青春洋溢的小火娃

断章【III】前世(6)

换个伪装来爱你:

 6. 公主殿下    


南岭掌门神色大异,对随身小童说:


  “传我指令,二师叔留守山门,三师叔带领我门下四品以上弟子,驰援空冥谷。”说着南岭掌门从小童手中取了一把长剑扔给伍嘉成,说:“我们三人先行!”


  伍嘉成和大师兄皆心头大震。伍嘉成激动的是,师父要带他去空冥谷,真是不谋而合。大师兄心中涌起的却是嫉恨,因为师父扔给小师弟的剑,是“往生剑”,丹霞派的镇派之宝,怎么随随便便就便宜了小师弟呢?他开始懊恼刚刚一时冲动劈了小师弟的木剑,否则师父也不至于拿出镇派之宝救急……


  山门口的弟子牵出三匹骏马,大师兄幸灾乐祸地看着伍嘉成,因为“陆游弃”年幼胆怯,又深在大山之中,甚少有策马扬鞭的机会,且看他如何出丑!可是好巧不巧,伍嘉成在警队的骑乘功夫一流啊!只见他跟着马匹慢跑几步,内力加持,足尖轻轻一点,飘然上马,竟是比昔日在警队更加潇洒自如。在师父赞赏的眼色中,大师兄的脸又绿了。


  三人策马飞驰,很快来到空冥谷口。空冥谷口,其实是一个断崖而已。崖顶上长草飞舞,乱石嶙峋;崖中云深雾重,如有实质般吞吐起伏,仿佛一张望不断深浅的冷漠大口,随时欲把靠近崖口的人卷吸裹食。而就在这险绝的崖口上,两队人马的厮杀已近尾声——两个黑衣蒙面人挟持着一名女子,站在崖口边缘,与渐渐逼近的几个劲装护卫对峙着。


  “丹霞南岭,护驾来迟!”南岭掌门下马便拜。伍嘉成心中诧异,护驾?那名女子难道是皇室中人?


  “南岭掌门,快助我救下公主殿下!”劲装的护卫头子看来和南岭掌门熟识,不及寒暄还礼,焦急地嘱咐。


  眼见对方来了帮手,黑衣蒙面人加大了掌中力度,被扼住咽喉的女子低哼一句,挤出一声破音锐叫:


  “伍嘉成!”


  所有人都怔住了。


  “游弃,公主殿下怎么知道你的别号?”南岭掌门诧异地问。


  “啊啊?林,菀,初?她是公主殿下?”伍嘉成的震惊是最强烈的。


  “伍嘉成,还不快救我!”女子又喊了一句,语气中充满了嗔怒。


  “小徒弟,公主殿下认识你?!”劲装的护卫头子亦惊亦喜,以为丹霞派门下出了个不世出的高手。


  “啊……她,她是我要保护的证人……”伍嘉成支吾道。


  “保护?证人?”护卫头子一脸懵逼,不过管不了这么多了:“那还请小徒弟示下一二!”


  听护卫头子如此一说,南岭掌门亦打蛇随棍上:“游弃,快助铁统领一臂之力!”


  得,被推上了台面。不过,林菀初他必须得救,除去证人保护任务不说,他还有好多疑问需要解答。解救人质嘛,他伍嘉成在行的,拿手的……


  “铁统领,我们可有远射程、高精度、大杀伤力武器?”


  铁统领眼珠子转了转,觉得这个小徒弟说话特别有水平,他都快听不懂了!在后辈面前,决不能失了面子!他摸出一枚飞镖,说:“这个可以吗?”


  伍嘉成握住铁统领的手,凝重地点了点头:“……行,就它吧。”他拔出长剑,在地上圈圈画画:“以人质为原点,大师兄和护卫大哥呈45度角,啊,就是这里和这里,悄悄散开,你们的任务是狙击,就是一有机会就攻击劫匪,务必一击而中。师父和铁统领正面迎敌,依我手势而动;我,哦不,在下,先上前和劫匪谈判,争取口头满足劫匪的任何要求,麻痹他们的神经,在下能与人质交换就最好不过……”


  伍嘉成娓娓道来,一群人听得半懂不懂,偏又愈加折服。当下按伍嘉成部署四下散开,各司其职。伍嘉成则一步步走向黑衣人和林菀初,揖手问道:“这位大哥,辛苦了,要不要喝杯水,放松一下?”


  “……”不光黑衣人,南岭掌门和铁统领均面面相觑。


  “擦,你还按部就班走程序?!”趁着黑衣人惊呆而松了手,公主模样的林菀初破口大骂:“枪呢?!你的枪呢?!”


  “大姐,我没枪……这个世界没有枪。”伍嘉成苦笑,确信能说出这话的是来自一个世界的林菀初不假。


  大姐?!南岭掌门和铁统领一个抬头望天,一个低头看地,不知如何是好。


    “你裸奔来的啊……”


     !!!

评论

热度(2)

  1. 青春洋溢的小火娃断章 转载了此文字